Un alimento saludable es aquel que carece de algún ingrediente, o no lo contiene en grandes cantidades, que pueda generar alguna enfermedad degenerativa cuando su consumo se repite.
Además, son aquellos que por su composición igual o por el particular proceso de su fabricación, se distinguen de los productos de consumo corriente. Son apropiados para el objetivo nutritivo señalado y se comercializan indicando que responden a dicho objetivo.
Para comer sano se recomienda:
Distribuya los alimentos
en 4 comidas principales y 2 colaciones.
Modere el tamaño de las
porciones
Consuma por día 2 frutas y
3 porciones de verduras de todo tipo y color preferentemente crudas
En el almuerzo y en la
cena, la mitad del plato que sean verduras y de postre una fruta
Incorpore legumbres,
cereales integrales, semillas y frutas secas.
Consuma carnes rojas o
blancas (pollo o pescado) no más de 5 veces por semana.
Cocine sin sal.
Reemplácela por perejil, albahaca, tomillo, romero y otros condimentos.
Evite el uso del salero en
la mesa.
Limite el consumo de
azúcar y alcohol.
A continuación puedes encontrar vídeos para preparar comida deliciosa, sana y nutritiva:
Alimentarse
saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha
demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades como:
Obesidad
Diabetes
Enfermedades cardio
y cerebrovasculares
Hipertensión
arterial
Dislipemia
Osteoporosis
Algunos tipos de
cáncer
Anemia
Infecciones
La alimentación variada asegura la incorporación y aprovechamiento de todos los nutrientes que necesitamos para crecer y vivir saludablemente.
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